Создателю научно-производственного комплекса магнитомягких ферритов Аркадию Ивановичу Христину - 85!

  • Новости компании
Создателю научно-производственного комплекса магнитомягких ферритов  Аркадию Ивановичу Христину - 85!

8 февраля 2021 года исполнилось 85 лет одному из самых известных в стране специалистов по ферритовому производству Аркадию Ивановичу Христину. 
С ферритами Аркадий Иванович связал свою жизнь и научную деятельность в 1961 году, когда поступил в НИИ магнитодиэлектриков, будущее НПО «Домен». Здесь он прошел путь от рядового инженера до заместителя директора по науке. 

За время своей трудовой деятельности лично им выполнено более 25 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке новых марок ферритов и изделий на их основе. Все изделия освоены и внедрены в производство.

Аркадий Иванович – автор более 50 научных трудов и 25 авторских свидетельств на изобретения, имеет ученую степень кандидата технических наук, является старшим научным сотрудником по специальности «Технология полупроводников и материалов электронной техники».
В ОАО «Завод Магнетон» Аркадий Иванович работает с 1 июня 2000 года. Он был приглашен Анатолием Ивановичем Фирсенковым на должность начальника создаваемого научно-производственного комплекса магнитомягких ферритов (ММФ). Фактически, благодаря огромному производственному, научному и исследовательскому опыту Аркадия Ивановича, этот НПК ММФ быстро превратился в эффективно действующую структуру ОАО, каким и остается в настоящее время.

19 лет руководил А.И. Христин комплексом, разрабатывал и внедрял в производство передовые технологии производства ферритов, помогал молодым инженерам становиться профессионалами своего дела, учил творчески относиться к порученному делу и успешно решать производственные задачи по изготовлению новых изделий электронной техники. 

11 декабря 2015 года приказом Министра промышленности и торговли Российской Федерации Аркадию Ивановичу Христину было присвоено звание «Почетный машиностроитель». 

В настоящее время Аркадий Иванович продолжает работать на заводе – консультантом в НПК ММФ.